quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Figos com queijo de cabra


Adoro figos em saladas e quando o sous chef me trouxe um saco cheio de figos maduros lembrei-me de uma receita do livro Healthy Appetite do Gordon Ramsey. Alterei a receita de acordo com o que tinha em casa. Fazer compras com um bebé de duas semanas não é fácil mas consegui ir ao Pingo Doce comprar um grande stock de queijos, a minha  grande perdição. Saíram do forno estes figos, que tanto podem ser acompanhamento ou entrada mas que cá em casa foram o jantar, acompanhados por uma salada de alface e tomate cherry.

Ingredientes:
(para 2 pessoas)

6 figos
60g de queijo chèvre
tomilho seco
vinagre balsâmico
amêndoas laminadas

Fazer cortes em cruz no topo dos figos. Rechear com o queijo. Temperar com vinagre balsâmico e tomilho. Terminar com amêndoas laminadas. Cobrir os figos com folha de alumínio e levar ao forno a 200ºC durante 12 minutos. Retirar a folha de alumínio e deixar mais 5 minutos no forno.

Servir ainda quente.

2 comentários:

  1. Eu adoro figos e com queijo de cabra...que perdição :) Uma receita bem boa.
    Um beijinho à bebé e à mamã.

    ResponderEliminar
  2. Obrigada Ginja, vou já dar esse beijinho à minha bebé!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...